+ D'Actus
  • 15 avr. 2024

    Manger ? Un jeu d’enfant !

    Wonderfood Adventure, l’événement familial et éducatif qui invite petit·es et grand·es à repenser la façon de se mettre à table, c’est ce week-end à Bruxelles ! Au menu ? Workshops, dégust’ de produits du coin sourcés avec soin, recettes pour chef·fes en herbe… Ça promet ! Pour ne pas en perdre une miette, c’est par là.
  • 15 avr. 2024

    Petite annonce

    À Bruxelles, le bistrot Ivresse embauche un·e sous chef·fe, un·e chef·fe de partie et un·e commis·e pour renforcer son équipe. Le pitch : en cuisine du mercredi au samedi soir, et sans coupure. Si vous voulez en être, envoyez votre plus beau CV à ivresserestaurant@gmail.com.
  • 14 avr. 2024

    Poêle emploi

    À Fontvieille en Provence, le Relais du Castelet recrute en salle, en cuisine et à la plonge. Pour en savoir plus, contactez l’équipe juste là.
  • 13 avr. 2024

    Popopopup !

    Ce lundi soir à Bruxelles, le néobistrot St Kilda accueille Robin Froeliger, le cuistot du resto vietnamien Nénu, pour fricoter un menu en quatre temps avec le chef maison, Milan La Roche. Pour choper votre place à table, c’est ici.
  • 12 avr. 2024

    Ohé, du fourneau !

    Ce dimanche de 13h à 21h, venez prendre un sacré bol d'iode frais chez Paloma (Paris 20e), qui reçoit des artisans pêcheurs de Oh ! Matelot et leurs huîtres de première bourre – accompagnés par Turnbalism aux platines. Réservations urgentes ici.
  • 12 avr. 2024

    L’Atelier Brugal, à la découverte du rhum dominicain

    Les vendredi 19 et samedi 20 avril, la prestigieuse maison de rhum Brugal investit l’Atelier Richelieu (Paris 2e) pour y organiser deux soirées autour de son emblématique cuvée 1888, vieillie en fûts de chêne dans sa distillerie historique en République dominicaine. Au programme ? La dégustation de cocktails imaginés par le célèbre bartender Adrian Niño, une bande-son sur mesure, ou encore un souffleur de verre… Pour en savoir plus, c’est par ici. En partenariat avec Brugal. L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
  • 11 avr. 2024

    Prenez-en de la graine...

    Ce dimanche dans l’arrière-pays niçois, pour fêter l'ouverture de son tout nouveau spa, l'Auberge de la Roche (Meilleure table et chambre Guide 2022) accueille Takao Inazawa, le chef de Cuisine à Paris (Meilleur sophistroquet Guide 2020), pour mitonner un couscous de première bourre… Si vous voulez en être, rendez-vous juste ici.
  • 11 avr. 2024

    Sans réserve

    Dans le cadre de trois dîners inédits organisés jusqu’en mai avec des restaurateur·rices parisien·nes, la Maison RSRV fait découvrir sa collection de cinq champagnes 100 % grand cru, réservés autrefois aux proches de la Maison… À commencer par la Cuvée 4.5 et le Blanc de Blancs, pour des accords sur mesure. Pour en savoir plus, c'est par là. Collaboration commerciale avec RSRV. L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
  • 10 avr. 2024

    Popopopup !

    La Grenouillère étant encore un peu mouillée suite aux grosses inondations dans le Pas-de-Calais en novembre dernier, le chef Alexandre Gauthier emmène son équipe à Paris pour fricoter quelques repas dès demain et jusqu’à la fin de la semaine, dans un lieu encore tenu secret… Ça promet ! Réservations urgentes ici.
  • 10 avr. 2024

    À la vôtre !

    Le salon Les Trinqueuses pose ses bouteilles à Ground Control (Paris 12e) ce samedi de midi à minuit. Au programme, dégustation des vins naturophiles d'une trentaine de vigneronnes venues des quatre coins de France, grignoteries, tables rondes, concerts et DJ set ! Pour choper votre place, c'est par là.
  • 9 avr. 2024

    Back dans les basques !

    Pour son resto Elizaberriko Etxeberria, qui ouvrira bientôt ses portes au Pays basque, Eva Jaurena (fondatrice de l’assolidaire Ernest) recherche un·e sous-chef·fe et un·e responsable de salle / sommelier·ère. Vous voulez faire partie de l'aventure ? Postulez juste sans plus attendre.
  • 9 avr. 2024

    "Réservez vos tables préf’…

    … directement sur lefooding.com ! Parce que l’expérience du resto commence avant même d'y mettre les pieds, le Fooding intègre désormais le module Zenchef sur son site et son app, vous rapprochant toujours plus des meilleurs établissements. Plus de 300 adresses du guide en France et en Belgique sont déjà réservables… alors, à vos fourchettes !
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La crème de la crème

Un casting affûté de tables de genre, bars d’auteur ou chambres de style… Le petit-lait, la crème de la crème, le sot-l’y-laisse, le meilleur du Fooding en somme, pour assouvir toutes vos obsessions.

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Goûte

Menu bambin, table à langer, service aux petits soins… Le Fooding se met à hauteur d’enfant avec cette sélection d’adresses kid-friendly. Place à la marmaille !

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Vous tournez en rond dans votre cuisine ? Piochez parmi des centaines de recettes à la sauce Fooding, concoctées par nos chef·fe·s préféré·e·s.

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En quête de fond ? Journalistes et penseur·se·s vous régalent de reportages, interviews fleuves et longs formats – des articles mijotés pendant des heures, pour faire le tour de votre assiette !

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La Bonne Nouvelle

Depuis 2006, la bonne nouvelle révèle les stars du goût de l'époque – et les adresses très fréquentables deviennent le soir même bien fréquentées.

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Leurs restos préférés

Aure Atika, Orelsan, Lison Daniel, Vincent Dedienne… Découvrez où vos artistes favori·te·s ont leur rond de serviette !

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Les chambres d'hôte ou d'hôtel les plus stylées de France. Du rêve chaque mercredi pour faire chambre à part avec délice.

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Les meilleures caves enquillequineuses et spots où étancher sa soif de vins propres en France… Un vrai havre de pifs !

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Nos chef·fe·s, hôtelier·ère·s, mixologues et sommelier·ère·s préféré·e·s vous ambiancent avec leurs playlists, pour un spectacle sons et bonne chère jusque dans votre cuisine !

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Cheffes de bande

Partout en France, découvrez des aventures 100 % féminines qui font bouger les lignes et redéfinissent les métiers de bouche !

Le guide Fooding 2024
est sorti !

Restaurants, bars, caves, commerces, chambres : les 400 adresses qui vont faire 2024 partout en France sont à retrouver dans cette édition inédite. Avec ça ? Un palmarès de 16 spots pas-vus-partout, et 9 articles mag qui décortiquent l’imagerie de la food contemporaine.

Disponible en kiosque, dans toutes les (bonnes) librairies et sur notre e-shop.

Couverture du guide 2021.
JE LE VEUX !
À propos

Le Fooding est un guide indépendant de restaurants, chambres, bars, caves et commerces qui font et défont le « goût de l’époque ». Mais pas que ! C’est aussi un magazine où food et société s’installent à la même table, des événements gastronokifs, une agence événementielle, consulting et contenus qui a plus d’un tour dans son sac de courses… Et après l’Hexagone, la Belgique est le nouveau terrain de jeu du guide Fooding !

Fooding® est une marque déposée.