Nos guides

Des phares dans le brouillard des adresses et tendances qui fleurissent partout en France et en Belgique, pour manger, boire et dormir en conscience. À moins de préférer la permanence des PMU ?
+ D'Actus
  • 11 mai 2025

    Résidence principale

    Du 29 avril au 31 mai, le duo de cheffes libanaises Gabriella Basbous et Joyce Aweis font ce qui leur plait au Café Singulier (Paris 11e). De quoi s’envoyer des assiettes de mezzés, une flopée de gnocco fritto et des giga-fournées de cookies minute ! Résa juste ici.
  • 10 mai 2025

    Cueillettes et goulots

    Le 11 mai, le barav’ Freddy’s débarque au Garde Champêtre dans l’Aube, le temps du salon de vins Potagyé. Le casting ? 25 vigneron·nes et des invité·es de haute cuvée avec, en prime, un dej’ vu potager signé Kazuya Miyashita. Réservation obligatoire pour le repas.
  • 10 mai 2025

    Poêle emploi

    La team de Double Dragon (Fooding d’honneur du guide France 2019) recrute un·e directeur·rice de salle… à quelques conditions ! Dispo un an minimum, savoir être et faire (deux ans d’expérience) impec’, appétence pour le vin nat’ et lien avec les Philippines en prime. CV à envoyer à katia@restoreve.com, tatiana@restoreve.com et maxime@restoreve.com.
  • 9 mai 2025

    Taste pour ALL, ALL pour Taste !

    Hier soir, à l’occasion du festival Taste of Paris au Grand Palais, les cheffes Georgiana Viou (Sofitel Cotonou, Bénin) et Sarah Chougnet-Strudel (Au Trou Gascon, Paris 12e) ont réalisé une recette à quatre mains le temps d’une masterclass sensass sous bannière ALL, programme de fidélité et plateforme de réservation du groupe Accor. Leur plat ? Un vol-au-vent aux asperges et petits pois, nappé d’une sauce cacahuète d'inspi ouest-africaine, qui a secoué les casseroles de ce classique bistrotier… Vous aurez aimé y être ? Qu’à cela ne tienne, le festival continue tout le week-end avec ALL ! Toutes les infos ici. 

    En collaboration avec ALL et Accor Group.

  • 9 mai 2025

    C'est de la Bomb(ay)

    Du 7 au 10 mai, les agit’popoteur·ses Camille de Souza et Jimmy Granger se posent dans les cuisines du bar marseillais Apotek, de 9h à 14h. L’inspi ? Buns et egg massala, gâteau et chutney noix de coco, thé chai fumant… et un peu de piment ! Par ici pour choper des infos bien relevées.
  • 8 mai 2025

    Poêle emploi

    À Bruxelles, le bistrot ucclois Au Repos de la Montagne (Meilleur antidépresseur du guide Fooding Belgique 2024) recrute un·e chef·fe prêt·e à dégainer cinq jours sur sept. Pour postuler ? Glissez un MP ou piquez-y une tête (et une fourchette) avec votre plus beau CV.
  • 7 mai 2025

    Première bougie

    Déjà un an que le Fooding file ses meilleurs plans am stram graille version marmaille au guide Paris Môme ! Restos kids friendly, tambouilles lèches-doigts, articles à hauteur d’enfants… Une coolab qui croque l’époque à pleine dents pour petit·es et grand·es ! Par ici les bons plans.
  • 7 mai 2025

    Casse-cloche et bamboche

    Du 7 au 8 juin, le festival Bon Esprit de Clocher, imaginé par Alexandre Cammas (cofondateur du Fooding), remet le couvert dans l’Aubrac. Le crédo ? Produits et quilles bien sourcés, flopée de chef·fes talentueux·ses, DJ sets et perf’ musi-coolinaires… à bon entendeur ! Pour choper des infos, c’est par là.
  • 7 mai 2025

    Poêle emploi

    Avis aux amateur·rices de bon son et bonne bouffe ! Le festival de musique émergente Fifty Lab recrute des chef·fes pour sa 6e édition, du 12 au 14 novembre à Bruxelles. Le line up ? Servir deux dej’ et trois boissons au rythme des DJ sets aux invités pro. Pour candidater, c’est jusqu’au 20 juin via ce formulaire.
  • 6 mai 2025

    Tablée solidaire

    Le 16 mai, à la Friche la Belle de Mai à Marseille, un dîner solidaire met les petits plats dans les Grandes Tables pour financer un an de repas à bord de l’Ocean Viking – navire-ambulance de SOS Méditerranée. Au menu ? Réflexions sur la cuisine d’urgence, condiments mitonnés par un collectif de chef·fes en collab’ avec la conserverie de Bayonne… Par ici pour en être.
  • 6 mai 2025

    Poêle emploi

    À Paris, l’asso solidaire Ernest recrute une team de compet’ pour une aventure bistromiamique encore top secrète : un·e manageur·se de salle (amateur·rice de vins nat’ et de produits bien sourcés), un·e second·e de cuisine (qui aime twister le végétal) et un·e serveur·se à temps plein pour assurer le service du soir. Lever de rideau le 15 mai... Envie d’en être ? C’est par ici que ça se mijote.
  • 5 mai 2025

    Poêle emploi

    À Bruxelles, l’épicerie-cave où chiner de bonnes victuailles et de jolis quilles Hop ! recherche son·sa prochain·e couteau-suisse en CDI de 38h. Avis aux cavistes et sommelier·res qui ont le pif affuté... et le goût du terroir en intragrailleuse. Pour postuler, envoie ton CV à jobs@hop.brussels.
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La Bonne Nouvelle

Depuis 2006, la bonne nouvelle révèle les stars du goût de l'époque dans toute la France – et les adresses très fréquentables deviennent le soir même bien fréquentées.
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Le Belging

Quoi de neuf au royaume ? Un nouveau (meilleur) spot noir-jaune-food chaque lundi, histoire de mettre les pieds dans le plat… pays.
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La crème de la crème

Un casting affûté de restaurants, bars, caves, commerces et chambres du guide… Le petit-lait, la crème de la crème, le meilleur du Fooding en somme, pour assouvir toutes vos obsessions.
+ d’adresses kid-friendly

Goûte

Menu bambin, table à langer, service aux petits soins… Le Fooding se met à hauteur d’enfant avec cette sélection d’adresses kid-friendly. Place à la marmaille !
+ de recettes

Recettes

Vous tournez en rond dans votre cuisine ? Piochez parmi des centaines de recettes à la sauce Fooding, concoctées par nos chef·fe·s préféré·e·s.
+ d'articles

Hors menu

En quête de fond ? Journalistes et penseur·ses vous régalent de reportages, interviews fleuves et longs formats – des articles mijotés pendant des heures, pour faire le tour de votre assiette.
+ de confidences

Leurs restos préf’

Eddy de Pretto, Angèle, Odieux Boby, Mahaut Drama… Découvrez où vos artistes favori·tes ont leur rond de serviette !
+ de commerces de caractère

De source sûre

Fromageries, poissonneries, boulanges, petites surfaces, super marchés… De source sûre, les meilleures adresses où retrouver la joie de vivre(s) partout en France !
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Week-end à...

Les hôtels, chambres d'hôte et gîtes les plus stylés de France. Du rêve un mercredi sur deux pour faire chambre à part avec délice.
+ de caves de soif

Raisins de table

Les meilleures caves enquillequineuses et spots où étancher sa soif de vins propres en France… Un vrai havre de pifs !
Le nouveau guide France est enfin disponible !

Retrouvez dans cette édition brûlante les 350 nouvelles adresses qui vont faire l’année 2025 partout en France, mais aussi notre palmarès toujours très attendu, une partie mag sous bannière « oui oui baguette » pour décortiquer ce qui fait la France d’aujourd’hui, et même un supplément cool kids friendly.

Couverture du nouveau guide France.
Je le veux !
À propos

Le Fooding est un guide indépendant de restaurants, chambres, bars, caves et commerces qui font et défont le « goût de l’époque » en France et en Belgique. Mais pas que ! C’est aussi un magazine où food et société s’installent à la même table, des événements gastronokifs, une agence événementielle, consulting et contenus qui a plus d’un tour dans son sac de courses…

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