Nos guides

Des phares dans le brouillard des adresses et tendances qui fleurissent partout en France et en Belgique, pour manger, boire et dormir en conscience. À moins de préférer la permanence des PMU ?
+ D'Actus
  • 8 mai 2025

    Poêle emploi

    À Bruxelles, le bistrot ucclois Au Repos de la Montagne (Meilleur antidépresseur du guide Fooding Belgique 2024) recrute un·e chef·fe prêt·e à dégainer cinq jours sur sept. Pour postuler ? Glissez un MP ou piquez-y une tête (et une fourchette) avec votre plus beau CV.
  • 7 mai 2025

    Première bougie

    Déjà un an que le Fooding file ses meilleurs plans am stram graille version marmaille au guide Paris Môme ! Restos kids friendly, tambouilles lèches-doigts, articles à hauteur d’enfants… Une coolab qui croque l’époque à pleine dents pour petit·es et grand·es ! Par ici les bons plans.
  • 7 mai 2025

    Casse-cloche et bamboche

    Du 7 au 8 juin, le festival Bon Esprit de Clocher, imaginé par Alexandre Cammas (cofondateur du Fooding), remet le couvert dans l’Aubrac. Le crédo ? Produits et quilles bien sourcés, flopée de chef·fes talentueux·ses, DJ sets et perf’ musi-coolinaires… à bon entendeur ! Pour choper des infos, c’est par là.
  • 7 mai 2025

    Poêle emploi

    Avis aux amateur·rices de bon son et bonne bouffe ! Le festival de musique émergente Fifty Lab recrute des chef·fes pour sa 6e édition, du 12 au 14 novembre à Bruxelles. Le line up ? Servir deux dej’ et trois boissons au rythme des DJ sets aux invités pro. Pour candidater, c’est jusqu’au 20 juin via ce formulaire.
  • 6 mai 2025

    Tablée solidaire

    Le 16 mai, à la Friche la Belle de Mai à Marseille, un dîner solidaire met les petits plats dans les Grandes Tables pour financer un an de repas à bord de l’Ocean Viking – navire-ambulance de SOS Méditerranée. Au menu ? Réflexions sur la cuisine d’urgence, condiments mitonnés par un collectif de chef·fes en collab’ avec la conserverie de Bayonne… Par ici pour en être.
  • 6 mai 2025

    Poêle emploi

    À Paris, l’asso solidaire Ernest recrute une team de compet’ pour une aventure bistromiamique encore top secrète : un·e manageur·se de salle (amateur·rice de vins nat’ et de produits bien sourcés), un·e second·e de cuisine (qui aime twister le végétal) et un·e serveur·se à temps plein pour assurer le service du soir. Lever de rideau le 15 mai... Envie d’en être ? C’est par ici que ça se mijote.
  • 5 mai 2025

    Poêle emploi

    À Bruxelles, l’épicerie-cave où chiner de bonnes victuailles et de jolis quilles Hop ! recherche son·sa prochain·e couteau-suisse en CDI de 38h. Avis aux cavistes et sommelier·res qui ont le pif affuté... et le goût du terroir en intragrailleuse. Pour postuler, envoie ton CV à jobs@hop.brussels.
  • 5 mai 2025

    Save the date

    Pour sa 91e édition, le Food Market organise un BBQ géant boulevard de Belleville le 15 mai, de 18h à 22h30. Sur le gril ? Du carné et du végé bien dorés, twistés par Melt, Leven, Sama, et autres as de la braise. Grillera bien qui grillera le dernier ! Pour choper des infos, c’est par là.
  • 4 mai 2025

    Bar, dwich and fun

    Les 9 et 10 mai à Bordeaux, Populaire Dwitcherie et le Bar avec des formes pour nom s'acoquinent pour une double dose de mix and miam. Au programme ? Cocktails bien shakés et assiettes délicatement mitonnées, le 9 côté sandwicherie et le 10 côté bar. Coup d’envoi à 19h et résa chaudement conseillée en DM ou au 06 83 36 43 59.
  • 3 mai 2025

    Poêle emploi

    À Annecy, le néobistrot Choral (Meilleur sophistroquet du guide France 2024) recrute un·e chef·fe de partie expérimenté·e et un·e plongeur·euse prêt·e à filer un coup de main en cuisine. Envie de tambouiller au rythme des saisons et du bon son ? Envoyez votre CV à manger@choralrestaurant.com.
  • 2 mai 2025

    Retrouvailles

    Après avoir fermé pour travaux, le Café Perdu renaît sous la houlette de ses troqueteur·rices historiques (également derrière La Cave de Bacchus). Au menu de ce spot mythicoolinaire ? Formules dej’ de compet’ en semaine, et le soir, une version bar à vin avec pizz’, planches et tapas à partager. Par ici pour suivre leurs actus.
  • 2 mai 2025

    Chaud, chaud, chaud !

    À Marseille, une brochette de trois chef·fes ambiancent le restobar La Relève jusqu'au 26 septembre pour la première saison de Cafi ! Et c'est d’abord Mahir Atia qui s'y colle, suivi de Juan Pablo Rojas Pineda et Laurène de Souza, pour ambiancer la terrasse risquant fort d’être pleine à craquer – cafi de monde, en argot phocéen !
+ de bonnes nouvelles

La Bonne Nouvelle

Depuis 2006, la bonne nouvelle révèle les stars du goût de l'époque dans toute la France – et les adresses très fréquentables deviennent le soir même bien fréquentées.
+ de bons plans belges

Le Belging

Quoi de neuf au royaume ? Un nouveau (meilleur) spot noir-jaune-food chaque lundi, histoire de mettre les pieds dans le plat… pays.
+ de best of

La crème de la crème

Un casting affûté de restaurants, bars, caves, commerces et chambres du guide… Le petit-lait, la crème de la crème, le meilleur du Fooding en somme, pour assouvir toutes vos obsessions.
+ d’adresses kid-friendly

Goûte

Menu bambin, table à langer, service aux petits soins… Le Fooding se met à hauteur d’enfant avec cette sélection d’adresses kid-friendly. Place à la marmaille !
+ de recettes

Recettes

Vous tournez en rond dans votre cuisine ? Piochez parmi des centaines de recettes à la sauce Fooding, concoctées par nos chef·fe·s préféré·e·s.
+ d'articles

Hors menu

En quête de fond ? Journalistes et penseur·ses vous régalent de reportages, interviews fleuves et longs formats – des articles mijotés pendant des heures, pour faire le tour de votre assiette.
+ de confidences

Leurs restos préf’

Eddy de Pretto, Angèle, Odieux Boby, Mahaut Drama… Découvrez où vos artistes favori·tes ont leur rond de serviette !
+ de commerces de caractère

De source sûre

Fromageries, poissonneries, boulanges, petites surfaces, super marchés… De source sûre, les meilleures adresses où retrouver la joie de vivre(s) partout en France !
+ de bons plans

Week-end à...

Les hôtels, chambres d'hôte et gîtes les plus stylés de France. Du rêve un mercredi sur deux pour faire chambre à part avec délice.
+ de caves de soif

Raisins de table

Les meilleures caves enquillequineuses et spots où étancher sa soif de vins propres en France… Un vrai havre de pifs !
Le nouveau guide France est enfin disponible !

Retrouvez dans cette édition brûlante les 350 nouvelles adresses qui vont faire l’année 2025 partout en France, mais aussi notre palmarès toujours très attendu, une partie mag sous bannière « oui oui baguette » pour décortiquer ce qui fait la France d’aujourd’hui, et même un supplément cool kids friendly.

Couverture du nouveau guide France.
Je le veux !
À propos

Le Fooding est un guide indépendant de restaurants, chambres, bars, caves et commerces qui font et défont le « goût de l’époque » en France et en Belgique. Mais pas que ! C’est aussi un magazine où food et société s’installent à la même table, des événements gastronokifs, une agence événementielle, consulting et contenus qui a plus d’un tour dans son sac de courses…

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