Nos guides

Des phares dans le brouillard des adresses et tendances qui fleurissent partout en France et en Belgique, pour manger, boire et dormir en conscience. À moins de préférer la permanence des PMU ?
+ D'Actus
  • 18 juin 2025

    À plein tube…

    Pour la Fête de la musique, la cave à manger Panorama et son voisin Le Myrobolant ambiancent la rue Saint-Maur (Paris 11e) avec de quoi se délecter-déhancher : farandole de hot-dogs, mousses artisanales BAPBAP et Raphaël Top-Secret aux platines… Par ici pour ne pas en louper une miette.
  • 18 juin 2025

    …et à pleine bouche !

    Non loin de là, la team de Parpains (Paris 19e) bambochera, en plus du bon son, la réouverture de sa boulange à canons brichetons avec une block party de folie ! Aux fricots et à la sono, de tabassants DJ sets, une giga tombola, des pizzette et une super buvette ! Par pour en être.
  • 17 juin 2025

    Cochez bien les dates !

    Bistronomie, cave à manger, terroiriste… Si nous bricolons tant de mots, c’est parce les chef·fes, restaurateur·rices, serveur·ses, mixologues ou sommelier·ères que nous aimons inventent toujours des choses nouvelles. Alors, on a voulu en inviter quelques-un·es au Studio Confidentiel (Paris 11e) les 4 et 5 juillet ! Pour fêter ces Inclassables avec nous, prenez vos places ici.
  • 17 juin 2025

    Papier à mâcher

    Mercredi 25 juin à 19h, l’autrice-journaliste-podcasteuse Lauren Malka popote une rencontre, pour le passage en poche de son bouquin Mangeuses. Histoire de celles qui dévorent, savourent ou se privent à l'excès (Éditions Points), à la librairie Les Mots à la Bouche (Paris 11e). Pour n’en faire qu’une bouchée, c’est par là.
  • 16 juin 2025

    Tavernante soirée

    Jeudi, l'équipe du Cornichon (Paris 11e) invite ses copains athéniens de Wine is Fine pour un festin en liberté, onctuosité, saisonnalité : tarama maison, bouyourdi aux herbes fraîches, agneau grillé, glace au miel et gâteau à l’orange seront de la fournée ! Par ici pour choper toutes les infos.
  • 16 juin 2025

    Coolab’

    Le 17 juin prochain, le bar audiophile L’Altitude s’invite chez l'éphémère bistro végé Frondes (Bruxelles) pour un quatre mains mitonné par les cheffes multi-fourchettes Camille Jadoul et Aurélia d’Hollander avec, au menu, un twist saisonnier dopaminé en six temps… À réserver sans tarder !
  • 15 juin 2025

    Poêle emploi

    À Toulon, L’Épicerie Simple d’Emmanuel Galera embauche une personne à la plonge, qui puisse aussi faire le ménage ! Le pitch ? Un contrat de 20h par semaine, avec une prime à la clef. Pour en savoir plus, allez vous y présenter en toute simplicité.
  • 14 juin 2025

    Popopopup

    Durant tout le week-end, l’agit’-popoteur Hasan Şahin Erdal prend les commandes du coffee-shop montmartrois 57 Grains et concocte un Turkish Breakfast où s’enfiler manti, simit, cilbir, menemen et autres régalades à la mode turque ! C’est sans résa et les infos sont .
  • 13 juin 2025

    Clap de faim

    Après huit années de (très) bons et joyeux services, le mythique Cadoret (Fooding d’amour Guide France 2019) fermera ses portes le 21 juin… Avant le rideau final, allez kiffer leur bon son, bonne graille, kawa au soleil et assiettes bien pensées une dernière fois !
  • 13 juin 2025

    Popopopup

    Ce samedi, les alchimistes du vin vivant Canetta débarquent chez Kamo (Paris 10e) pour un canon gueuleton all day long ! Au programme ? Dej’ haut en canettes, aperitivo "un acheté/un offert", dîner en accords et soirée cocktails à siroter ! Par ici pour en profiter.
  • 12 juin 2025

    Coolab’ haute en chaleur

    Du 11 au 15 juin, Valentin Burteaux (ex-chef exé’ de Septime et D'une île) s’établit à la slicerie Rori (Paris 11e) qui souffle les bougies de son ami de quartier Bouche ! Au menu ? Une pizza pétrie à quatre mains, aux côtés du chef maison Florent Peineau, flanquée de mozza, scamorza, courgettes, crème d’anchois et copeaux de parmesan… À réserver juste ici.
  • 11 juin 2025

    Annonce immo-bistrotière

    Les locaux de l’ancien néobistrot, Fulgurances, L'Adresse (Paris 11e), sont toujours dispo ! Si vous cherchez le QG rêvé pour implanter votre resto, envoyez leur sans tarder un DM sur Insta.
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Depuis 2006, la bonne nouvelle révèle les stars du goût de l'époque dans toute la France – et les adresses très fréquentables deviennent le soir même bien fréquentées.
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Les meilleures caves enquillequineuses et spots où étancher sa soif de vins propres en France… Un vrai havre de pifs !
Le nouveau guide France est enfin disponible !

Retrouvez dans cette édition brûlante les 350 nouvelles adresses qui vont faire l’année 2025 partout en France, mais aussi notre palmarès toujours très attendu, une partie mag sous bannière « oui oui baguette » pour décortiquer ce qui fait la France d’aujourd’hui, et même un supplément cool kids friendly.

Couverture du nouveau guide France.
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À propos

Le Fooding est un guide indépendant de restaurants, chambres, bars, caves et commerces qui font et défont le « goût de l’époque » en France et en Belgique. Mais pas que ! C’est aussi un magazine où food et société s’installent à la même table, des événements gastronokifs, une agence événementielle, consulting et contenus qui a plus d’un tour dans son sac de courses…

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