Nos guides

Des phares dans le brouillard des adresses et tendances qui fleurissent partout en France et en Belgique, pour manger, boire et dormir en conscience. À moins de préférer la permanence des PMU ?
+ D'Actus
  • 14 août 2025

    Ils ont intégré le Guide

    (Re)découvrez Édition Café à Avignon, la petite sœur de la Première Édition des daron·nes Aurélie et Jonathan Thomassin. Ce nanospot en bois blond a de quoi se la couler douce toute la journée, en escortant son extraction de glutenneries bien senties.
  • 13 août 2025

    Ils ont intégré le Guide

    (Re)découvrez La Cave du Centre à Chagny, non loin de Beaune, où l’infatigable Aaron Ayscough veille sur une sélection de flacons buissonnière. Au programme, bouteilles de vigneron·nes indé, breuvages de la diaspora US locale et grignotages en sus !
  • 12 août 2025

    Ils ont intégré le Guide

    (Re)découvrez Krevette, la dernière prise du multi-restaurateur locavoriste Florent Ladeyn ! À la barre de cette cambuse lilloise couverte d’Inox, la cheffe Laure de Kervenoaël, qui n’est jamais à court de coquines assiettes marines.
  • 11 août 2025

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    (Re)découvrez Crudo, cette petite adresse ménilmontée par Oliver Lomeli, Julio Guerrero et Antony Robine, la triplette de Chambre Noire. À l’ardoise ? Des assiettes mexicanisantes signées César Pelaez, pas chiches pour un sou.
  • 10 août 2025

    Ils ont intégré le Guide

    (Re)découvrez Les Filles en Botte, cette néoberge encerclée d’hortensias, à l’orée de la Bretagne, où la cheffe Lénaïck Geffroy et la maraîchère Louise Lefebvre vous terroirisent en botté.
  • 9 août 2025

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    (Re)découvrez la Boulangerie Perlimpainpain à Saint-Mandé, pâtonnée par Xuan Wei et Raphaël Guillou. Deux adeptes des fermentations lentes, qui foutent les boules en vitrine au rythme du levain !
  • 8 août 2025

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    (Re)découvrez La Cave Paul Bert, dernière héritière de la dynastie bistrotière de Bertrand Auboyneau. Un haut lieu de soif qui alterne les résidences de chef·fes plus ou moins remarquées sous la chouette houlette de madame vin, Chloé Colin.
  • 7 août 2025

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    (Re)découvrez Un Xic de Tot, cette table de l’arrière-pays roussillonnais mise en musique par Sylvie et Claire Bañuls. Au programme, une grande terrasse perchée face au massif du Canigou, et des tapassiettes branchées sur la saisonnalité.
  • 6 août 2025

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    (Re)découvrez Tarántula, ce resto de l’est parisien signé Emmanuel Peña Treviño, qui couche une sacrée mexicame pour placer très haut ses aristos tacos dans un mood nocturne et pimenté.
  • 5 août 2025

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    (Re)découvrez Trama en Perche, le beau gîte de Trama et Paul Hayat ! Une bâtisse du XVIIIe au charme préservé, retapée par l’archi d’intérieur Marie Carmarans, répartissant ses visiteur·ses entre trois grandes chambres et une suite mansardée.
  • 4 août 2025

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    (Re)découvrez Saint Romain Coffee, un coffee shop bourguignon aux airs d’atelier d’artiste, où le Bostonien Matt McClune torréfie à la coule des cafés sourcés uniquement sur les meilleurs terroirs d’Éthiopie.
  • 3 août 2025

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    (Re)découvrez Barzing, le bar jurassien d’Isabelle Bouvret, qui tire-bouchonne à toute biture sur la piste du vin nature – du coin et des régions environnantes. Sans oublier d’amuser les gueules avec des planches de fromages et charcut’ !
+ de bonnes nouvelles

La Bonne Nouvelle

Depuis 2006, la bonne nouvelle révèle les stars du goût de l'époque dans toute la France – et les adresses très fréquentables deviennent le soir même bien fréquentées.
+ de bons plans belges

Le Belging

Quoi de neuf au royaume ? Un nouveau (meilleur) spot noir-jaune-food chaque lundi, histoire de mettre les pieds dans le plat… pays.
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La crème de la crème

Un casting affûté de restaurants, bars, caves, commerces et chambres du guide… Le petit-lait, la crème de la crème, le meilleur du Fooding en somme, pour assouvir toutes vos obsessions.
+ de demain la veille

Demain la veille

Chaque mois, notre rédac’ ajuste ses lunettes sur une tendance culinaire, culturelle, sociale ou économique qui commence à faire son beurre… pour des lendemains qui mangent ?
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Recettes

Vous tournez en rond dans votre cuisine ? Piochez parmi des centaines de recettes à la sauce Fooding, concoctées par nos chef·fe·s préféré·e·s.
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En quête de fond ? Journalistes et penseur·ses vous régalent de reportages, interviews fleuves et longs formats – des articles mijotés pendant des heures, pour faire le tour de votre assiette.
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Leurs restos préf’

Eddy de Pretto, Angèle, Odieux Boby, Mahaut Drama… Découvrez où vos artistes favori·tes ont leur rond de serviette !
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Fromageries, poissonneries, boulanges, petites surfaces, super marchés… De source sûre, les meilleures adresses où retrouver la joie de vivre(s) partout en France !
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Raisins de table

Les meilleures caves enquillequineuses et spots où étancher sa soif de vins propres en France… Un vrai havre de pifs !
Le nouveau guide France est enfin disponible !

Retrouvez dans cette édition brûlante les 350 nouvelles adresses qui vont faire l’année 2025 partout en France, mais aussi notre palmarès toujours très attendu, une partie mag sous bannière « oui oui baguette » pour décortiquer ce qui fait la France d’aujourd’hui, et même un supplément cool kids friendly.

Couverture du nouveau guide France.
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À propos

Le Fooding est un guide indépendant de restaurants, chambres, bars, caves et commerces qui font et défont le « goût de l’époque » en France et en Belgique. Mais pas que ! C’est aussi un magazine où food et société s’installent à la même table, des événements gastronokifs, une agence événementielle, consulting et contenus qui a plus d’un tour dans son sac de courses…

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