Nos guides

Des phares dans le brouillard des adresses et tendances qui fleurissent partout en France et en Belgique, pour manger, boire et dormir en conscience. À moins de préférer la permanence des PMU ?
+ D'Actus
  • 31 mai 2025

    Papier à mâcher

    La journaliste et autrice Nora Bouazzouni sera présente à Paris les 5 et 19 juin, à Tours le 8 juin et à Lyon le 27 juin pour des rencontres et dédicaces de son livre Violences en cuisine, une omerta à la française (Stock) qui vient de paraître. Pour ne rien manquer, rendez-vous par là.
  • 30 mai 2025

    Poêle emploi

    La bouillante team de ChoCho (Paris 10e) recrute un·e chef·fe de partie confirmé·e en CDI pour officier 42 heures par semaine, avec trois jours de repos consécutifs. Si ça vous chauffe, envoyez votre plus beau CV à contact@chocho.paris.
  • 29 mai 2025

    Poêle emploi

    La cheffe Marine Gora engage un·e sous-chef·fe en CDI pour officier le soir dans son bistrot Gramme 11 (Paris 11e)… La seule condition : être dispo dès maintenant ! Si ça vous tente, envoyez votre plus beau CV en DM ou à grammeparis11@gmail.com.
  • 28 mai 2025

    Coolab’

    Les samedi 14 et dimanche 15 juin, la team amstellodamoise d’Euro Pizza débarque au Café Service, à Anvers, pour une ripaille néerlando-belge pleine d’assiettes estivales à partager ! Pour choper votre place au comptoir ou en salle, rendez-vous ici sans tarder.
  • 28 mai 2025

    Résidence principale

    Du 10 au 29 juin, le chef de La Table à La Grande Épicerie de Paris, Cédric Érimée, reçoit le maestro Pierre Altobelli du bistrot niçois Chez Davia ! Les deux chefs fricoteront un menu Paris Riviera avec une flopée de barbajuans, des linguine au pistou façon genovese ou encore une tarte au citron de Menton... Plus d’infos juste ici.
  • 27 mai 2025

    Poêle emploi

    Le resto-boulange Panorama (Paris 11e) embauche du monde en salle ! Si vous voulez en être ou obtenir plus d’infos, glissez un DM sans attendre.
  • 27 mai 2025

    Joyeux anniversaire !

    Lundi à partir de 18h, la cave à manger Trouble (Paris 9e) souffle sa première bougie ! Et organise pour l’occas’ une funky pasta avec culurgyoza, tortellino géant al pastor et paccheri farcis, entre autres, bien arrosés par les canons de la maison. Bref, cochez la date !
  • 26 mai 2025

    Ravioli party !

    Tous les dimanches jusqu’à fin juillet, la cave à manger bellevillois La Cale (Paris 19e) met les bouchées doubles avec le chef-magicien Hanzhou Piao, qui dégaine pour l’occasion ses ensorcelants dumplings et petites assiettes – aubergines frites farcies, chou confit, carpaccio pimenté… Plus d’infos par ici. https://www.instagram.com/p/DJZIp50ouYV/?img_index=1
  • 26 mai 2025

    ¡Ay ay ay!

    Avis aux mexikiffeur·ses : le festival ¡Qué Gusto! remet le couvert pour une dixième édition parisienne du 7 au 15 juin ! Au programme, une plongée loin des clichés dans la gastronomie mexicaine loin des clichés, avec ateliers chauds en couleur, rencontres épicées, dîner relevés et quilles vibrantes… Plus d’infos par là.
  • 25 mai 2025

    Poêle emploi

    La team des Arlots et de Billili recrute un·e chef·fe de partie expérimenté·e et autonome pour officier dès le 10 juin… Le pitch : trois jours de repos hebdo, des congés mensuels et un alléchant salaire à la clé. Si ça vous chauffe, envoyez votre CV à lesarlots@gmail.com ou déposez-le directement rue du Faubourg-Poissonnière.
  • 24 mai 2025

    Britpopopup !

    Les 1er et 2 juin à Paris, la cave à manger Au Passage (Fooding d’amour du guide Fooding France 2012) conjugue fricot et goulots d’outre-Manche ! Au casting ? Le duo de chef·fes british Angelica Golten et Elly Polhill, accompagné·es de cinq vigneron·nes aux canons de renom. Pour choper votre place, c’est par là.
  • 23 mai 2025

    Poêle emploi

    À Bruxelles, le restaudiophile L'Altitude recherche une personne en cuisine pour juillet et août. Le top : avoir de l’expérience, être dispo du samedi au mardi de 9h à 17h et suffisamment à l’aise pour gérer le service en solo. Si ça vous chante, glissez vos CV en DM.
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La Bonne Nouvelle

Depuis 2006, la bonne nouvelle révèle les stars du goût de l'époque dans toute la France – et les adresses très fréquentables deviennent le soir même bien fréquentées.
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La crème de la crème

Un casting affûté de restaurants, bars, caves, commerces et chambres du guide… Le petit-lait, la crème de la crème, le meilleur du Fooding en somme, pour assouvir toutes vos obsessions.
+ de demain la veille

Demain la veille

Chaque mois, notre rédac’ ajuste ses lunettes sur une tendance culinaire, culturelle, sociale ou économique qui commence à faire son beurre… pour des lendemains qui mangent ?
+ d'articles

Hors menu

En quête de fond ? Journalistes et penseur·ses vous régalent de reportages, interviews fleuves et longs formats – des articles mijotés pendant des heures, pour faire le tour de votre assiette.
+ de confidences

Leurs restos préf’

Eddy de Pretto, Angèle, Odieux Boby, Mahaut Drama… Découvrez où vos artistes favori·tes ont leur rond de serviette !
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De source sûre

Fromageries, poissonneries, boulanges, petites surfaces, super marchés… De source sûre, les meilleures adresses où retrouver la joie de vivre(s) partout en France !
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Week-end à...

Les hôtels, chambres d'hôte et gîtes les plus stylés de France. Du rêve un mercredi sur deux pour faire chambre à part avec délice.
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Raisins de table

Les meilleures caves enquillequineuses et spots où étancher sa soif de vins propres en France… Un vrai havre de pifs !
Le nouveau guide France est enfin disponible !

Retrouvez dans cette édition brûlante les 350 nouvelles adresses qui vont faire l’année 2025 partout en France, mais aussi notre palmarès toujours très attendu, une partie mag sous bannière « oui oui baguette » pour décortiquer ce qui fait la France d’aujourd’hui, et même un supplément cool kids friendly.

Couverture du nouveau guide France.
Je le veux !
À propos

Le Fooding est un guide indépendant de restaurants, chambres, bars, caves et commerces qui font et défont le « goût de l’époque » en France et en Belgique. Mais pas que ! C’est aussi un magazine où food et société s’installent à la même table, des événements gastronokifs, une agence événementielle, consulting et contenus qui a plus d’un tour dans son sac de courses…

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