+ D'Actus
  • 15 mai 2024

    Extension du domaine du kif

    La pizzeria Louie Louie propose désormais une margherita à l’huile pimentée-fumée à Septime La Cave (Paris 11e), dispo tous les soirs à partir de 19h. Avec ça, vous aurez de quoi éponger.
  • 15 mai 2024

    Wanted

    Pour sa résidence arlésienne Simone à l’Hôtel Voltaire, le chef Numa Muller recherche une personne en salle qui a des connaissances en vin. Si ça vous intéresse, contactez-le ici.
  • 14 mai 2024

    La Croisette s’amuse

    Le resto italo-ricain Vecchio du chef Gianmarco Gorni et le média Konbini posent valises et couteaux à Cannes le temps du Festival pour fricoter pasta, fruits de mer et tutti quanti. Ça s'appelle Vecchio di Mare et ça se passe tous les jours de 12h à 16h au restoplage Vegaluna. Tous les détails par là.
  • 14 mai 2024

    Gravé dans la roche

    Dès le 26 mai, il sera également possible de déjeuner le dimanche à l'Auberge de la Roche (Meilleure table et Meilleure chambre Guide 2022). Raison de plus, s’il en fallait, pour aller faire un tour dans l’arrière-pays niçois… Pour réserver votre place à table, c'est par là.
  • 13 mai 2024

    Pique-nique au grand cœur

    Mercredi 15 mai à midi sur le parvis de l'Hôtel de Ville (Paris, 4e), le Samusocial fête ses 30 ans déjà en organisant un pique-nique géant et plein de chouettes animations. Un événement ouvert à tou·tes avec une seule consigne : apporter avec soi quelque chose à grignoter et partager ! Vous voulez en être ? Plus d'infos par là.
  • 13 mai 2024

    La crème de la crème

    À Pantin, l'équipe de la fromagerie Double Crème cherche à recruter pour la rentrée un·e crémier·e fromager·e en CDI et un·e crémier·e en alternance – CQP. Vous voulez en faire tout un fromage ? Contactez la team à fromageriedoublecreme@gmail.com.
  • 12 mai 2024

    Une annonce qui pèse

    Les cantines parisiennes Gramme 3 et Gramme 11 sont à la recherche de nouveaux profils en cuisine, avec un minimum d’expérience requise ! Envoyez votre plus beau CV à grammeparis@gmail.com.
  • 11 mai 2024

    Chaud, chaud, chaud !

    Faites vite Biarrot·es d'un jour ou de toujours, il ne vous reste plus que demain pour goûter aux assiettes vietnamiam du duo de chef·fes derrière Ha’s Dac Biet, aux fourneaux du resto De Puta Madre de la Villa Magnan ! Pour en savoir plus, c'est par là.
  • 10 mai 2024

    Poêle emploi

    À Marseille, La Mercerie (Meilleur sophistroquet Guide 2019) cherche à embaucher deux cuisinier·ères : l'un·e pour les mois de juillet et août, l'autre pour le mois d'août seulement. C'est vous ? Postulez par ici.
  • 8 mai 2024

    Cheffes, oui cheffes... encore !

    Après le succès des dernières éditions, l’asso culi-solidaire Ernest organise la version parisienne de son festival Cheffes! les 19 et 20 mai. Au menu ? Une sacrée brochette de cheffes cuisineront jusqu'à plus faim, dont Manon Fleury et Laurène Barjoux (Datil), Amandine Sepulcre (Le Mary Celeste), Alice Quillet et Anna Trattles (Ten Belles)... Pour choper vos places sans plus attendre, c‘est par là.
  • 7 mai 2024

    Petite annonce

    À Paris, le café-resto La Corvée recherche un·e chef·fe pour le début de l'automne. Si ça vous branche, envoyez un message à l'équipe à lacorveeparis@gmail.com.
  • 6 mai 2024

    D’art-d'art !

    Du 16 au 19 mai, l’Antwerp Art Weekend mettra l'art dans tous ses états avec une flopée de workshops, conférences, rencontres et performances. Pour découvrir tout le programme, c’est juste là.
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La crème de la crème

Un casting affûté de tables de genre, bars d’auteur ou chambres de style… Le petit-lait, la crème de la crème, le sot-l’y-laisse, le meilleur du Fooding en somme, pour assouvir toutes vos obsessions.

+ de recettes

Recettes

Vous tournez en rond dans votre cuisine ? Piochez parmi des centaines de recettes à la sauce Fooding, concoctées par nos chef·fe·s préféré·e·s.

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Hors menu

En quête de fond ? Journalistes et penseur·se·s vous régalent de reportages, interviews fleuves et longs formats – des articles mijotés pendant des heures, pour faire le tour de votre assiette !

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La Bonne Nouvelle

Depuis 2006, la bonne nouvelle révèle les stars du goût de l'époque – et les adresses très fréquentables deviennent le soir même bien fréquentées.

+ de confidences

Leurs restos préférés

Aure Atika, Orelsan, Lison Daniel, Vincent Dedienne… Découvrez où vos artistes favori·te·s ont leur rond de serviette !

+ de commerces de caractère

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Fromageries, poissonneries, boulanges, petites surfaces, super marchés… De source sûre, les meilleures adresses où retrouver la joie de vivre(s) !

+ de bons plans

Week-end à...

Les chambres d'hôte ou d'hôtel les plus stylées de France. Du rêve chaque mercredi pour faire chambre à part avec délice.

+ de caves de soif

Raisins de table

Les meilleures caves enquillequineuses et spots où étancher sa soif de vins propres en France… Un vrai havre de pifs !

+ de playlists

Radio Fooding

Nos chef·fe·s, hôtelier·ère·s, mixologues et sommelier·ère·s préféré·e·s vous ambiancent avec leurs playlists, pour un spectacle sons et bonne chère jusque dans votre cuisine !

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Cheffes de bande

Partout en France, découvrez des aventures 100 % féminines qui font bouger les lignes et redéfinissent les métiers de bouche !

Le guide Fooding 2024
est sorti !

Restaurants, bars, caves, commerces, chambres : les 400 adresses qui vont faire 2024 partout en France sont à retrouver dans cette édition inédite. Avec ça ? Un palmarès de 16 spots pas-vus-partout, et 9 articles mag qui décortiquent l’imagerie de la food contemporaine.

Disponible en kiosque, dans toutes les (bonnes) librairies et sur notre e-shop.

Couverture du guide 2021.
JE LE VEUX !
À propos

Le Fooding est un guide indépendant de restaurants, chambres, bars, caves et commerces qui font et défont le « goût de l’époque ». Mais pas que ! C’est aussi un magazine où food et société s’installent à la même table, des événements gastronokifs, une agence événementielle, consulting et contenus qui a plus d’un tour dans son sac de courses… Et après l’Hexagone, la Belgique est le nouveau terrain de jeu du guide Fooding !

Fooding® est une marque déposée.